地鶏食堂の焼き方
溶岩プレート焼きの特徴
肉や野菜を焼いて食べるには、炭火焼き・ロースタ焼き・鉄板焼き・すき焼き等、様々な料理方があります。
当店では「溶岩プレート」焼を採用しております。
この料理法の特徴は「溶岩プレート」の持つ遠赤外線効果で焦げずに「フックラ」と焼き上がります。
更に「溶岩プレート」には肉から滴り落ちた鶏の脂が残り、この脂が様々な野菜に絡まります。
この「野菜が美味しく焼ける」のが、他の調理法では味わえない最大の特徴です。
鶏が焼け始めたら野菜をのせて下さい。
鶏の脂を野菜に絡める様に焼くと、どんな焼き方よりも野菜が美味しく味わえます。
あらかた火が通り始めたら火を弱めるか火を消して下さい。
余熱でも十分焼き上がり、上手に焼くと煙も出ません。
ただ、出来得る限り脂の乗った450日令以上の鶏肉を選んでいますので、飛び散る脂で着衣を汚しかねません。
作業着程度の軽装でラフにお楽しみ下さい。
また、歯に自身の無いお客様はハサミを用意しておりますので、小さく切ってお召し上がり下さい。
お子様でも、食べやすくなります。
また、柔らかな肉質の「若鳥」も準備致しております。